Obwohl in Brandenburg – und sogar innerhalb der Potsdamer Stadtgrenzen – inzwischen ganz hervorragende Weine hergestellt werden, haben wir bei dieser Produktgruppe die Definition des Regionalen doch lieber etwas größer gefasst. Unsere Weinregion reicht vom Park Sanssouci nebenan bis zur Emilia-Romagna.

  • Villa Jacobs, Potsdam
    Auf einem von drei Weinbergen innerhalb der Potsdamer Stadtgrenzen wächst der hochgelobte Pinot Noir der Familie Ludes.
  • Königlicher Weinberg Sanssouci, Potsdam
    Ein wirklich einzigartiges Projekt. Hier werden nicht nur berufliche Perspektiven für Menschen mit Behinderung geschaffen und die Nutzgärten des Alten Fritz wiederhergestellt, sondern nebenbei auch noch feine Weine erzeugt.
  • Wolkenberg, Brandenburg
    Ein revitalisierter Tagebau in der Lausitz – mit viel Herzblut geführt von Bettina Muthmann und dem Weinexperten Martin Schwarz.
  • Zahn, Saale-Unstrut
    Nicht nur gute Bratwürste kommen aus Thüringen, sondern auch richtig guter Wein. Alles in Handarbeit und mit viel Liebe erzeugt.
  • Anette Closheim, Nahe
    Zwei experimentierfreudige Bordeaux-Fans mit einem Weingut an der Nahe. Jeder Wein eine Klasse für sich.
  • Schmitt-Peitz, Nahe
    In direkter Nachbarschaft zu Anette liegt dieses kleine Familienweingut mit einem Hang zu vergessenen Rebsorten.
  • Weingut Amselhof, Pfalz
    Eine Winzerfamilie aus Leidenschaft, die ihrem Sohn mit seiner eigenen Linie freie Hand lässt.
  • Grünewald & Schnell, Rheinhessen
    Wie ökologischer Weinbau geht, zeigen Eva und Richard in Worms. Von der Rebe bis zur Flasche wird hier kontinuierlich an der Nachhaltigkeit gearbeitet.
  • Spohr, Rheinhessen
    Elegant, ausgewogen und mit Wumms; so präsentieren sich die Weine der Familie Spohr.
  • Weingut Sankt Marienhof, Rheinhessen
    Zwei überaus sympathische Menschen, die auf ihrem Weingut überraschendes kreieren, wie zum Beispiel einen richtig guten Traubensecco und einen Würzer, der zu Geertes Favoriten gehört.
  • Eifel-Pfeiffer, Mosel
    Ein Weingut mit Rebflächen auf den besten Lagen der Mosel.
  • Bruno Römer, Mosel
    Vater und Sohn machen den Kröver Nacktarsch wieder gesellschaftsfähig.
  • Trabos, Steiermark
    Marcus‘ Neuentdeckung aus der Südsteiermark
  • Hannes Sabathi, Steiermark
    Hannes stellt nicht nur Marcus´ Lieblingsschaumwein her, sondern ist auch einer der coolsten Freaks im steierischen Weinbau.
  • Le Fattorie de Matilde, Emilia-Romagna
    Der Geheimtipp aus Italien: trocken ausgebauter Lambrusco. Ja wirklich! Der ist voll lecker!
  • Kolonne/Null, Berlin
    Der erste alkoholfreie Wein, der Marcus schmeckt. Und das will was heißen.
  • Havelwasser, Brandenburg
    Wein, Birne, Sprudel. So schmeckt der Havelländer Sommer.