Havelländer Apfelschwein von der Farm Katerbow
Das Havelländer Apfelschwein gehört zu den alten, robusten Schweinerassen und wird zum größten Teil mit Apfeltrester gefüttert. Unser Havelländer Apfelschwein kommt von der Hoffleischerei „Farm Katerbow“, der einzigen Fleischerei in Berlin die ihre eigenen Tiere hält.

Am Rande des kleinen Dorfes Katerbow bei Neuruppin liegen ihre Stallungen. Dort haben die Tiere viel Platz zum Spielen, Toben oder auch nur, um sich ausgiebig zu wälzen und zu suhlen. Die Schweine werden nicht in kurzer Zeit gemästet, sondern es wird ihnen Zeit zum Wachsen gegeben. Auf Antibiotika wird komplett verzichtet. Nur so erhält man Schweinefleisch in hoher Qualität und mit einem unverwechselbaren Geschmack.

Die Familie Koch legt hier bei der gesamten Produktion selbst Hand an und sorgt mit Fachwissen und Traditionsbewusstsein sowohl für eine artgerechte Aufzucht der Tiere, als auch für die Verarbeitung des Fleisches zu vielen leckeren Produkten.

Unser persönliches Lieblingsprodukt ist das Kotelett, welches mit seinem ordentlichen Fettrand und einem Gewicht von 300 bis 450 Gramm schon optisch wenig mit der Massenware aus dem Supermarkt zu tun hat. Viel gelobt sind auch die frischen Bratwürste und die Wiener. Gern beraten wir Sie vor Ort zu unseren Produkten und geben Zubereitungshinweise.

Rindfleisch vom Gut Hesterberg

Farm Katerbow
Wildhof am Weinberg
Bergsdorfer Wiesenrind