Rindfleisch aus Bergsdorf
In der Nähe von Zehdenick bewirtschaftet Christoph Lehmann mit seinem Team über 200h Land und hält dort seine 650 Uckermärker. Vom Futtermittel bis zur fertigen Salami wird hier alles vor Ort und per Hand gemacht. Einen besseren Partner in Sachen Rindfleisch können wir uns nicht wünschen.
Besonders zu erwähnen ist, dass alle Wurstprodukte von der frischen Bratwurst bis zur Wiener zu 100% aus den selbst geschlachteten Tieren hergestellt werden. Das macht sie perfekt für alle Menschen, die kein Schwein essen können, wollen oder dürfen.
Schweinefleisch
Das Schweinefleisch beziehen wir nicht aus dem Großmarkt, sondern arbeiten direkt mit kleinen Brandenburger Betrieben zusammen. Die Tiere stammen also nicht aus Massentierhaltung, sondern dürfen mit viel Platz und gutem Futter in aller Ruhe groß und stark werden. Und das schmeckt man!
Unser persönliches Lieblingsprodukt ist das Kotelett, welches mit seinem ordentlichen Fettrand und einem Gewicht von 300 bis 450 Gramm schon optisch wenig mit der Massenware aus dem Supermarkt zu tun hat. Viel gelobt sind auch die frischen Bratwürste und die Wiener. Gern beraten wir euch vor Ort zu unseren Produkten und geben Zubereitungshinweise.
Zebu und Lamm
Bauer Nesges aus Zossen schlachtet für uns alle paar Wochen Lämmer, die dann von Fleischreifemeister Nils Czaja veredelt werden. Dieser hält außerdem Zebus, eine Zwergrindrasse mit einzigartigem Geschmack, aus deren Fleisch Nils mittels verschiedener Reifetechniken das volle Aroma rausholt.
Wer also in den Genuss einer gut abgehangenen Lammkeule, oder eines in Butter gereiften Zebufilets kommen möchte, der sollte uns auf Facebook oder Instagram folgen, um immer gut über Liefertermine informiert zu sein.
Wild
Da wir Wildfleisch nicht ständig vorrätig haben, sagt uns rechtzeitig Bescheid wenn ihr etwas braucht und wir schauen bei unseren Jägern, was sich machen lässt.